Цыганская басня. Как цыган Мито Ваню угощал..
Как цыган Мито Ваню угощал.
Цыганская басня.
Цыган по кличке Мито или Дмитрий
Решил на ужин Ваню пригласить,
У русских, мол, традиции забыты:
Вместо гитар – в рожок народ сипит.
И свадьбы не по нашему «ромелэ»,
Хоть тоже христиане мы,
Вот обрученье после свадьбы - смело,
Невеста, чтоб не первой чистоты…
Вы ж носитесь с простынкой иль с рубашкой
Село с перин вздымая, как в пожар!
Чиста невеста! – криком рвёте «башню»,
И хвастаете, вот, мол, был «товар»!
Жду, Ваня, «гостевать» на самогонку,
Накрою стол: национальный ёж,
А загрустишь, так позову девчонку –
Пусть спляшет: «Ручеёк» - ты подпоёшь…
Огурчики под тмином, квас под хреном,
Ну мёд из ульев с пасек над рекой –
Любую снимут хворь и непременно
Мужскую силу не согнёшь рукой….
Иван был озадачен - всё не понял,
Одно лишь ясно: Мито - хлебосол!
И вот, когда луна зашла за пойму –
Начистил сапоги, к столу пришёл…
Картошечка дымится, лещ на блюде
И русский квас, ай, Мито – ну мудрец!
Но где ж национальная «приблуда»?!
Как обещал? – Да, вот он, наконец!
В пару и в «одухмянье» специй разных –
На сковородке, в шкварках, но похож:
То-ль заяц, то ль таёжный зверь опасный:
«Что это, Мито?! – Это, Ваня, ёж!»
Национальное «ромелэ» блюдо
Лелеет душу, тонус и кураж!
Покушай! Счастье рухнет ниоткуда!
И запоёшь, запляшешь чардаш наш!
Под «четверть» Ване дай хоть кость бульдога!
Душа взывает, Ванин зуб горит.
Он – хрясть дичину! - поперёк утробы!
Вдруг под столом в иголках шкурки вид!!!
Ох! Здесь вулкан проснулся, изверженье!
В тревоге Мито, глаз полез на лоб!!!
Не будет «стори» дальше продолженья:
Ведь пьянство, говорят, для счастья - гроб!
Мораль для всех не нова – как смотреть:
«Что русскому по сердцу – немцу смерть!»
02.10.2015г.
Свидетельство о публикации №115100205700
коль ты в гостях - до меры будь же пьян!.....Привет, Андрюш!
Повеселил! Слушай, интересное чтиво - действительно, басня про цыган -
в первый раз вижу! Смотрю, ты прямо "в теме" - ну желаю удачи!
Ната
Не Рыжая Лисичка 02.10.2015 22:16 Заявить о нарушении
Андрей Клим 02.10.2015 23:05 Заявить о нарушении
Не Рыжая Лисичка 02.10.2015 23:10 Заявить о нарушении
Андрей Клим 03.10.2015 00:52 Заявить о нарушении