Ответь, любимый

Доколе ж будет столько боли,
И как мне вырваться на волю?
Ответь, любимый, не молчи
Иль прошепчи, иль прокричи.
Унынья ржавые ключи
Мое сердечко  замыкали,
Чтобы сомненья вновь терзали?
Да разве кто-то виноват,
Что вместо рая брошен в ад?

Ты не молчи, ответь, любимый,
Когда любить не хватит силы,
Как справится с лихой бедой?
Уйти  из жизни молодой?
Любить, - я знаю, - очень тяжко,
Я, пожалев себя, бедняжку,
Закутаюсь в унынья плед,
Услышав твой словесный бред,-

Сама, мол, жить так захотела,
Когда душа, покинув тело,
Неся мучений тяжелый крест,
Стремится в рай, от бед в объезд!
Я жить  хочу без огорчений,
Без сожалений и мучений...
И нет на то  моей вины,
Что узы ревности сильны.

Доколе ж будет столько боли?
Когда  минует время бед,
Тогда найду на всё ответ
Сама, сполна наевшись соли.

                21.01.15 год


Рецензии