Образ рая

Древняя заповедь магов: то, что вверху -
то и внизу. То, что внизу -
                то вверху.

Я представляю рай
              чем-то вроде
                Никитского ботанического сада,
где по газонам ходить
                не запрещено, а надо.

Я представляю рай
                чем-то вроде Тавриды.
И путь на ужин
                нам будет довольно ставриды.

Кариатиды пусть встанут
                у нас под стрехою,
и поселятся ласточки там,
                отгоняя плохое.

И близость моря - ах, греческие триеры! -
воздух  солёный и йодистый -
                символ веры,
веры в пространство со смыслом,
                а, стало быть, с Богом.
Вёсла рыбацкие -
                пусть бытия итогом

1 октября 2015.


Рецензии