Немного погодя и я уйду

Немного погодя и я уйду.
Но а сейчас — есть время, есть причины
остаться здесь. В каком-нибудь году
и тех не будет: время для кончины
настанет тОтчас. Я скрипя костьми
в последний раз, как бабочка с горсти,
вспорхну с порога принявшего мира.

Немного погодя здесь ничего,
что окружает нас не будет. Время нагло
прервёт проект, (так осенью с листвой)
что оказался снова не оправдан.

Разрушатся миры. Куда там — жизнь
моя, любая? — ил на дне колодца.
Но а пока в двуспальную ложись,
прижав к груди проснувшееся солнце.
 


Рецензии