К зиме

 Чернеют в золотых деревьях
 вороньи крылья
 червонный червь грызет коренья
 пурпурным рылом

 тогда же дерево душа
 теряет листья
 ладонями земли ища
 в снегу иглистом

 и земи угольная кровь
 кряхтит костляво
 лишая человека кров
 тьмы хлада тягло


Рецензии