Преодоление

В детстве был водоём,Старина,
Всей ватагой купаться ходили,
Путь неблизкий, шли полчаса,
Свои камеры дружно катили.

Был отважен в свои восемь лет,
По-собачьи вдоль берега плавал,
А затем помахал всем:"Привет!",
И на берег далёкий сплавал.

Замирала душа,но я плыл,
Двадцать метров,дистанция длинная.
Только пруда дно ощутил,
То почувствовал силу былинную.

Подо мной ведь была глубина,
Холодком обдававшая душу,
А коснувшись берега, дна,
Тогда понял-по жизни не струшу.

Лет в двенадцать с вышки шагнул
Высотою одиннадцать метров.
Было страшно,но только вздохнул,
Ощущая в ушах посвист ветра.

Когда вынырнул,понял,ликуя,
Что бесстрашно по жизни шагать
И всегда сам с собой соревнуясь,
Я смогу научиться летать.

Научился,летал:и в лес падал,
И садился в тумане,в грозу,
Но всегда говорил себе:"Надо!",
Сохраняя в сердце весну.

И сейчас,на седьмом десятке,
Как и раньше,твержу себе:"Надо!",
Чтобы было в семье всё в порядке
И здоровье для всех,как награда.

Рано утром бегу,физзарядка,
А затем фитнес-клуб,тренажёры.
За спиною не скажут украдкой,
Помещая в отряды старпёров.

На работу только вдвоём,
С моим другом,велосипедом.
Каждый день полноценно живём,
Даже внучка не хочет звать дедом.

В любом возрасте подвиг всем нужен,
Не лениться,заставить себя,
Даже если ты очень загружен.
Над собою победа-твоя!


Рецензии
Замечательно написали Василий. С уважением Иван.

Иван Терёхин   02.10.2015 15:50     Заявить о нарушении