Городской парк

Хорошо побродить по аллеям тенистого парка,
Скачут белки по веткам высоких столетних дубов,
Опускаются вниз, ожидая орешка-подарка,
И потом исчезают проворно  в листве колдунов.

Разнопёрые утки спешат за кусочками хлеба,
Соревнуясь с большими карпами и юркой плотвой,
И колышут на глади прудов осеннее небо
С облаками, плывущими вдаль над моей головой.

Грациозны в движеньях своих лебединые пары,
Красота их  в душе пробуждает восторг и тепло,
Парк осенний мне тихо читает свои мемуары
И дарует покой и забвенье тому, что прошло.


Рецензии
И я вот тоже хорошо побродила.)
Сто лет в парках не была, спасибо за экскурсию.)

Ирина Суворова 4   06.11.2017 10:29     Заявить о нарушении
А на здоровье, гуляйте, когда душе угодно😊

Роман Силаковский   07.11.2017 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.