А из толпы всё тот же взгляд

Жизнь – не поле для отметок,
Нет в конце ответа на задачу.
Не сделать с сердца слепок
И потом прожить иначе.
Всё уже когда-то было, было -
Много лет, веков назад,
И из толпы один манящий взгляд,
Глаза с прищуром и эти губы:
«Тебя люблю», - что говорят.
Всё это было, было, было.
И так прожить ведь каждый хочет, -
Чтоб не остался только прочерк
Меж двух, стоящих рядом дат.
И я хочу, по-своему и не всегда умело,
Найти свой путь и вырваться из плена
Обычных слов, привычных фраз.
А из толпы всё тот же взгляд,
Глаза с прищуром и эти губы:
«Люблю тебя», - мне говорят.


Рецензии