Все проходит...

Отпустили прошлые надежды,
Что хранила память так давно.
Я простила все, с тобой прощаясь.
Я тогда сказала себе : "все".

Время шло, а "все" не приходило,
Издеваясь и глумясь в ночи.
И, не веря в Бога, я молилась,
Стоя на коленях : "Помоги".

Как же больно помнить все не веря,
Что пройдут дожди из моих слез,
Что появится звезда в полночном небе,
Что забудется нелепый мир из грез.

И я бредила забытыми мечтами.
Просыпалась, чтобы вновь заснуть.
И твердя себе, я понимала,
Что надежд нельзя теперь вернуть.

Как же жить теперь в зловонном мире,
Не имея рядом ни души.
Впрочем, что мне души всех в округе?
Мне нужны твоя душа и ты!

Понимаешь, в жизни бесполезно
Думать и гадать о пустоте.
Видишь ли, любовь - такая штука,
Что бываешь часто не в себе.

Эти годы как в аду горела,
И стонала, мучилась душа.
Бесконечность дней меня добила,
Потому что каждый день тебя ждала.

Знаю, глупо жить одной слепой надеждой
И мечтать о розах в декабре.
(Видишь ли, любовь - такая штука,
Что бываешь часто не в себе).

Время лечит. Знаешь, это правда.
Все проходит и лишь только след.
Остается в жизни (как ни странно).
Все проходит. И приходит свет.

1998.


Рецензии
Да,болит,но это не навечно!
Да,пройдет,но хочешь ли сама?
Если "да",то ты права,конечно.
След-рубец и это навсегда.

Ольга Лебединская 2   25.10.2015 10:11     Заявить о нарушении
надо уметь расставлять точки...

Спасибо, Ольга, за Ваш прекрасный экспромт.

С теплом,

Светлана Куприкова   27.10.2015 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.