Теряю свой максимализм...

    Теряю свой максимализм,
                теряю.
    Крушатся жесткие мостки
                от выси—к яви.
    Размениваюсь на ходу
                (душой меняюсь?)
    На слов житейскую лузгу
                и маюсь,маюсь...
    И гуттаперчевой такой...
                всем улыбаясь,
    А эйдос дышит за спиной,
                не соглашаясь.
    Каркас из грёз давно оброс
                живым и рваным.
    Какой тут спрос—не до высот,
                не до нирваны.
    А хорошо б  наоборот—
                по вертикали,
    Вбирая только то (в обход!),
                что светом манит.


Рецензии