Кто ищет истину в вине

Кто ищет истину в вине,
Тот истины, увы, не знает.
И мудрость не найдёшь на дне
Бутыли, мир не обретает
Так огорчённый. Лишь на время
В нём отрешение от забот
Найдёт подобием забвения,
Но не свободу от невзгод.
Вино не растворит беду,
Потери боль не забирает.
Отдай все бремена Христу,
Любовь одна их растворяет!

Быть может Истина в вине,
Но, то не алкоголь вино,
А Кровь причастия в тебе.
Как Таинство войдёт оно,
Преобразуя тебя в Тело
Христа для вечности Любви.
Расширит мудростью приделы
Твоей души, наполнит дни
Познанием тайны Совершенства
И возведёт к вершине благ.
И нет похмелья в том блаженстве.
Вкуси. И ты поймёшь, что прах
Всё, что тебя манило прежде,
Весь поиск истины мирской.
Кто нищ и наг – любви одежды
Тому дарует Бог Собой.
Он в сердце сокрушённых входит
И оживляет их сердца.
Кто ищет истину, находит
Её в познании Творца.


Рецензии
Аминь! Замечательно!

Наталья Солохина   24.04.2016 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, благословений Божьих!

Елена Данилова 4   24.04.2016 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.