Золотое крыльцо

Золотое крыльцо, да , из золота!
Как же жарко горят все перила, венцы,
И оно кислоте не поддавшись, и долоту,
тяжела, но сверкают, смотрите, концы.

Это солнце играет на лиственнице.
Янтарем золотым все ступени мои.
И рефлексы, и блики все высветивши,
золотые ручьи, золотые струи!

О, как солнце играет, как звонко!
И вселяя мне в душу тепло и игру,
этот огненный свет, мое солнышко,
я на солнечном пышном и светлом пиру!


Рецензии