Ты упал с высоты

Ты упал с высоты,
понадеявшись только на чудо:
не разбиться с неё
на сто тысяч осколков немых,
но попал не к святым,-
рухнул вниз,  как тяжёлая груда,
что одета в старьё,
как в одежду одних горемык. 

Вот валяешься ты
на камнях, что на паперти церкви,
окровавивший снег
и укравший у церкви почёт;
и нет дела святым, -
нет для дела у них такой мерки, -
чтоб измерить твой грех,
и с ним выставить Господу счёт.

И толпа снизойдёт
созерцать жуть убогой картины
и, конечно, осудит
это действо у всех на виду;
посудачит, уйдёт
пить чаи с кренделями в квартиры
и тебя позабудет
из-за странностей жизни ввиду. 
      02.10.2015г.


Рецензии