День Господен

...и соберутся перед ним все народы: и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец и козлов..Матф.25:32

Все боги всех народов- немые идолы, кумиры,
А наш Господь есть Жизнь-Он Вечный, Он Живой.
В святом небесном Храме, восседая, правит миром,
И вся земля молчит перед лицом Его.

Пред ним, как солнца свет,блеск Его славы,
Его величием покрыты небеса.
От взгляда Господа все горы и холмы вострепетали,
И воды ринулись потоками и рассеклась земля.

Пред ним народы все приходят в трепет,
Застыли без движенья солнце и луна.
Гнев Господа- могучий, жгучий ветер.
От взгляда Господа колеблется земля.

Но гнев Его не на луну и не на солнце,
Не на моря Он гневом воспылал.
Идёт судить Он идолами осквернённых,
И тех, кто Божии законы попирал.

Идёт, чтоб уничтожить мерзость  запустенья
Судить всех лжепророков и лжехристов,
Творивших, чтобы избранных прельстить,великие знаменья,
И тех, кто верных Богу предавал и проливал их кровь.

Уж близок этот день,великий день Господен.
Сын Человеческий придёт и будет приговор Его суров.
Забрав к Себе овец Своих из всех народов,
Он в ад на муку вечную, отправит всех козлов.
 


Рецензии