Разница

-Поедешь ли со мной?

-Куда?

-Я приглашаю в ад...

-Зачем спросила?
 Да поеду...
 Мне нечего терять в раю
 Где нет тебя - там рая нету.

-А если предложу я яд?

-Ну что ж,
 Приму его с благоговеньем,
 И выпью как нектар-
 Одним глотком.
 Не чувствуя
 По жизни сожаленья...

-А может просто я уйду?
 Тебя оставив на твои воспоминанья,
 И погружу тебя в тоску,
 И одиночества жестокие терзанья?

-Ну что же, уходи!
 На большее ты видно не способна.
 Ведь я умею лишь любить-
 Не причиняя боль тебе...
 И только.

 02.10.2015г. А.Голубев


Рецензии