Разговор с классиком

Сижу в ночи я и мечтаю,
Вот время бы переменилось...
Куда попала?Я не знаю,
Но все мечты мои тут сбылись.
Вот оказалась я на бале
В век девятнадцатый,конечно.
Мазурку все там танцевали
И я вела себя беспечно.
Прикрывшись веером стояла
С подругой скромно в уголке,
Но вдруг его я увидала.
Был от меня он вдалеке.
Мой идеал,кумир всех женщин,
Вот в зале Пушкин-вижу я.
К нему стремлюсь я обратиться,
К нему спешит душа моя.
"-Мой милый Александр Сергеевич,
Скажите,что сказали  вы,
Когда бы в времени сместились
Подальше вот от сей толпы?
Попали в век вам незнакомый,
Где сейчас властвует прогресс,
Где благородство не прижилось
И правит миром,видно,бес.
Там дамы могут быть так грУбы,
Что вам,пожалуй,не понять.
Но даже там все вас так любят,
Что в школе стали изучать.
Вас классиком уже считают
И имя там известно всем...
-Не знаю,разве так бывает?
-Бывает, множество поэм
Перевели на все язЫки
И в мире вы известней всех,
Поэтом признаны великим...
Но вызвала я только смех.
Мне не поверил милый Пушкин
И я вернулась снова в век,
Где нужен лишь в библиотеке
Такой великий человек.


Рецензии