Поздняя роза

Поздняя роза,
Метаморфоза
В том, что морозы
Погубят тебя.
Время ведь Осень,
Плюс всего восемь.
Ждет тебя холод,
Что будет с тобой?
Твои лепесточки,
Тления точки,
Покроют обильно
И ждет их земля...
- - - - - - - - - - -
Старая дева,
Вот не успела,
Ты как та роза,
Устроить себя.
Тебе уж за сорок,
Проблем целый ворох.
Хочешь детишек,
А где же их взять.
Уже вот морщинки,
Вразлет паутинкой,
От глаз по лицу,
Дальше к шее пошли.
Любви нет и верить,
Что принц "прискакает"
К тебе вдруг нежданно
На белом коне
Ну, это из сказки.
Накрась, что ли глазки
И в "омут",где люди,
Там счастье твое...


Рецензии