В древние далёкие времена

Как-то дня аж три-четыре
Не являлся в дом Адам,
А явился - дух не пыжит,
Весь как мятый старый хлам.

Посчитала Ева рёбра -
Не хватает с боку двух.
Тресь по боку по другому
Скалкой, струганой с непрух.

Ах же ухарь ты, зараза,
Что с второго сотворил,
Не хватает двух уж пазлов,
Видно ты вторую свил.

Признавайся ненасытный,
Отчего ты стал кривой,
Ох и всыплю же я всыплю
И не дам вот в полночь зной.

Станешь криво коль елозить,
Удушу тебя вконец,
И согну твой ржавый гвоздик,
И придёт тебе капец.

И стоит Адам как суслик,
Виноватый словно пёс,
Бок один чуть-чуть кургузый,
Весь с грехами будто воз.

Но мыслЁю богатеет,
Что давно бы надо так:
Появилась конкуренция
На его упругий стяг.

Лишь силёнок бы хватило,
На двоих, на пятерых,
А иначе дело вилы,
Бабы... те не любят жмых.

Важно Еву не обидеть,
Чуть цветочней ублажать,
Между делом чтоб на лыжах
Конкурентный ток вкушать.

Ева, баба прозорлива,
Насквозь суслика глядит,
Как покорен он фальшиво,
Как дыханья он кривит.

Молча двинулась к кастрюлям,
Думой тонкою чтоб спеть,
На Адама хватит люлей,
Вот себя бы как бы греть.

Спрос рождает предложенье
И в один погожий день
Евы вздрогнули волненья -
Кто-то лез через плетень.

А Адам был на охоте,
Может даже и с другой
Где-то там танцульки квохтал
Словно он один лихой.

Косо глянула пришельца,
Что явился от плетня,
Ну брутал он, взвилось сердце,
Переполнилось огня.

В те далёкие временья
Дело делалось легко,
Раз... и вспыхнули томленья,
Таинств всех взорвалось дно.

Пару скользких поцелуев,
Тайный с гостем уговор,
Шито-крыто на кукуе,
Кто не пойман - тот не вор.

К вечерку Адам явился,
Ляжку мамонта неся,
Евы суп уже сварился,
Всех счастливые глаза.

И с тех пор спокойно стало,
Муж как будто на охоте,
Ева плавится с бруталом,
Детки явятся в окотах.

Правда как-то разноцветны
Лики шустрых баласят,
Всяк сторонний то заметит,
Лишь Адаму всё до пят.

У него другие думы
На две стороны пахать,
Те другие ведь не дуры,
Тоже любят мясо жрать.

Тоже ведь плодят пеструшек,
Всех их ненасытный рот,
Угодить отрядам клушек
Это вам не баб окот.

Ну а Еве всё до фени,
К ней бруталов полна тьма,
Пусть Адам хоть как бекренит,
Пашет в поте пусть лица.

Ревность... Ну какая ревность...
Разве только для порядку,
Чтоб Адаму взгреть полезность,
Чтоб пахал он без оглядки.
/Альбатрос/


Рецензии