Кто там?

Дверь тихонько заскрипела,
Застонала и запела,
А по полу – топ, топ, топ…
Кто вошёл?  А ну-ка, стоп!
Никого я не боюсь,
Будь-то там шипящий гусь
Иль кусачая собака,
Даже волк – не буду плакать!
Дверь открыта. Никого.
Но пожёвано пальто,
На окне цвела герань,
Куда делась в эту рань?
В кухню я тогда вошёл –
У окна стоит козёл
И нажёвывает хрустно
Кабачок и лист капустный.
- А не стыдно ли тебе?
Но в ответ услышал: «Бе-е-е!»
- Ах, ты, наглый, ах, ты, вор,
Уходи скорей во двор!
Невоспитанный козёл
Через двери не пошёл,
А на стол запрыгнул сразу
И разбил  с цветами вазу,
Потом выпрыгнул в окно –
Не видать его давно.


Рецензии