Медаль на фронте получил

Медаль отец на фронте получил,
В конце войны, на подступах к Берлину.
Жаль только долго после не прожил,
Остались четверо девчат, два сына.

Гордились мы наградой всей семьёй,
Медали, ордена в руках перебирали.
Два слова «За отвагу», с лентой голубой, -
Как подтвержденье ратных дел сияли!

Ушёл из жизни рано батька наш,               
Мать в одиночку нас на ноги поднимала.
И каждому из нас дала с учёбой шанс,
Хотя сама работала, ночей не досыпала.

Я вспоминаю как под Рождество,
Когда зима деревья трескала, ломала,
Она сидела плакала тайком, -
Медаль на две машины дров сменяла.

Года прошли, давно родителей уж нет,
И мы прописаны в дедов - уже седые.         
Лишь память посылает прошлого привет,
И смотрят в спину нам глаза родные…


Рецензии
Спасибо,Николай Сергеевич,за память.Нам,детям фронтовиков,эта память особенно дорога.Здоровья Вам и удач.С ув. КВН.

Василий Касьяненко   02.10.2015 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, полностью с вами согласен, человек навсегда покидает этот мир, когда умирает память о нем.
С уважением

Яковлев Николай Сергеевич   04.10.2015 15:06   Заявить о нарушении