О Москве
Тебя, Москва, отнюдь не красит осень.
Деревья в парках сбросили листву.
Лишь кое-где мелькнет речная просинь,
По небу тучи хмурые плывут.
Припев:
Храм Василия Блаженного бесстрашно
На Красной Площади века стоит.
Святой Василий и с небес отважно
Под звон колоколов Москву хранит.
Чернеют крыши вспаханною пашней.
Всё затянул октябрь дождливой мглой.
И предо мной Останкинская башня
Пронзает небо серою иглой.
Припев:
Мы вновь к тебе, Москва, приедем летом,
Когда, под знойным солнцем заалев,
Ты расцветешь июльским дивным цветом
Своих дворов, и улиц, и аллей.
Припев:
Со всех концов страны в твои объятья
Поймать удачу едет молодежь.
Хотя Россия взором необъятна,
О всех ты знаешь и к себе всех ждешь.
Припев:
Пускай тебя совсем не красит осень…
Ты все равно прекрасна, словно мать.
И мы тебя еще не раз попросим:
"Позволь нам всем детьми твоими стать".
Припев:
Свидетельство о публикации №115100204852
Хорошеет с каждым годом, Москва - лучший город на планете земля и это не преувеличении...
Спасибо, Галина, просто гимн !
Василий Горин 27.08.2024 15:36 Заявить о нарушении
С благодарностью. Галина.
Галина Гостева 2 28.08.2024 11:46 Заявить о нарушении