Куклы

Мы приветствуем вас, люди,
Мы вам рады очень-очень!
Танцевать и петь вам будем
Мы до самой поздней ночи.
Руки, ноги на веревках
Незаметных вашим взглядам –
Управляет нами ловко
Кукловод стоящий рядом.
Вам покажут взрыв эмоций
Наши лица восковые:
Мы танцуем  и смеемся –
Мы как будто бы живые.
Мы проникнем в ваши души,
Разрывая ваши нервы,
Но останемся послушны
Мы рукам, парящим сверху.

Свет погас. Все звуки смолкли.
Фарс окончен. Вышел зритель.
Мы опять лежим на полке –
Ждем, когда натянут нити.
А наутро выйдет солнце,
И мы все опять воскреснем,
Представление начнется –
Будет очень интересно!
Шаг направо. Шаг налево –
Нити верховодят нами.
Короли и королевы
Вдруг окажутся шутами.

Сколько жизней мы прожили!
Сколько их еще осталось?
Мы исправно послужили,
Но веревка оборвалась…


Рецензии
На мой взгляд очень удачное произведение, чувствуется рука настоящего мастера.
Спасибо!

Габриел Бардахчиян   02.10.2015 14:18     Заявить о нарушении