Еще не мой черед

Отпустите меня Боги.
Я спокойно хочу дышать.
Постоянно прошу я свободы.
Мне свобода, сейчас под стать.
Грешен я и во многом грешен,
Но мой суд еще не пришел.
Отпустите хотя-бы душу,
Если ей на земле хорошо.
Я всегда под вашим присмотром.
Что есть, пить и что говорить.
Пью вино, изливаю душу.
А потом просить и просить.
Вы простите меня Боги.
Беспокойный какой-то я.
Отпустите, прошу, мою душу.
Мне не пить больше с ней вина.
Растерзала и разбросала,
На куски мое тело в раз.
Но душа всегда согревала
И ложила меня в кровать.
Чтобы буйным со всеми не был,
Чтобы в жизни себя нашел.
Отпустите меня Боги,
Мой черед еще не пришел.


Рецензии
это стихотворение, как посвящение В. Высоцкому. после его стихов, песен, после просмотра фильма о нем.

Ирина Зеленая Астана   07.01.2016 20:59     Заявить о нарушении