***

Холодно. Руки в перчатках.
Шарф поперек лица.
Холодно. Строчкам в воздушных тетрадках
Видно не будет конца.

Этому бреду о листьях, о свете,
Том, что сквозь зеркало луж.
Старый трамвайный помятый билетик,
Страхи в преддверии стуж.

Холод как яма, в которой лишь комья
Глины, померзшей земли.
Листья, как птицы, порхали над нами
Столько, сколько могли.

Холод печатью на бледную кожу,
Инеем на волосах.
Позже, все может, но может быть позже?
Снег забелел в голосах.


Рецензии