Зима

Зима. Вокруг белым - бело.

Тропинки снегом замело.

Колдует, ворожит метель

И стелет белую постель.

Ко сну готовится земля:

Укроет рощи и поля,

Под снегом спрячет наготу -

Полей бескрайних пустоту.

Сверкает снега белый плед.

Лыжня в лесу теряет след.

Задену ветку и вокруг

Снежинок искры вспыхнут вдруг.

Нежнее пуха кружит снег.

Невольно замедляю бег.

Любуюсь дивной красотой -

Зимы безгрешной чистотой.


Рецензии