О пользе и вреде любого изобретения

Добро и зло неотделимы –
Их в стороны нельзя развесть.
Хотим того, иль не хотим мы –
У всех вещей «изнанка» есть.

Будь то объект или явленье,
А может, бытовой предмет;
К примеру, взять изобретенье
Глобальной сети Internet.

Там есть журналы, фильмы, книги
И много разного всего.
Задай любой вопрос  -  и мигом
Ответ получишь на него.

Как выглядит перо жар-птицы?
А чем известен был Ван Гог?
Как приготовить дома пиццу?
И как проехать в Таганрог?

Так здорово нам жить на свете,
Когда такая благодать,
Ведь добрый гений в интернете
Смог «одноклассников» создать!

Найдешь всего лишь за минуту
Друзей по яслям и садам,
Товарищей по институту,
Когда ты не учился там.

Мы пишем сплетни каждый вечер
Родне, живущей через дом,
Хоть можем все сказать при встрече.
Но интерес-то ведь не в том!

Себя в «сетях» хвалить умеем,
Стесняясь высказаться вслух;
«ВКонтакте» сто друзей имеем,
А в жизни нету даже двух.

Довольно «прятаться в берлогах»!
Пора опомниться! – но, нет,
Мы в разных «твиттерах» и блогах
Сидим и пишем всякий бред.

Стараясь лишнее мгновенье
У мониторов провести,
Себя сему изобретенью
Мы рады в жертву принести.


Рецензии