Шоппинг

День растянулся, как резина….
Я маму жду из магазина.
Сижу, скучаю у окошка.
Уже поплакала немножко.

Мой папа тоже недоволен.
Он, между прочим, нынче болен.
Лежит в постели с кружкой чая,
как я, по мамочке скучает.

Проходит лето в парке где-то…
Ну, кто придумал шоппинг этот?
Кто виноват, что термин «мода»
затмил родню, друзей, природу?

И почему для взрослых важно,
чтоб стиль одежды был винтажным?
Мой день напрасно пропадает.
Мамуля платье выбирает!!!

Наряда выбор вам не шутки!
Здесь важен весь процесс покупки:
сто раз померь, а может двести,
чтоб все «сидело» честь по чести,

учти фасон, размер и пару,
а также акс… аксес... суары…
Чтоб ярко было и эффектно.
Короче, шоппинг – ад конкретный!!!

Мне жалко маму, папу тоже.
Не в курсе вы, кто нам поможет?
Что сделать нужно, чтоб одежда
не разрушала нам надежды?

Хоть я и маленький ребёнок,
пришлось усвоить мне с пелёнок:
не важно «платье», «зонт» и «шляпа»,
главней, чтоб я была!!!! и папа!!!!

Одёжка – фантик (как в конфете).
А мы ВАЖНЕЙ ВСЕГО НА СВЕТЕ!


иллюстрация Вики Кирдий


Рецензии