Осень - художник

Осень всё-таки художник -
Любит яркую листву.
Ветерок - и яркий дождик
Хлынет мигом на траву.

Здесь и жёлтые листочки,
И зелёные с каймой.
Как ковёр, красивый очень
Расстелился предо мной!

Ёжик в листьях копошится.
Он, похоже, очень рад.
Скоро спать ему ложиться
Ведь зимой ежи все спят!

И всю зиму будет сниться,
До весенних самых пор -
Листья, что летят, как птицы,
И ложатся, как ковёр.


Рецензии
Лучше "частый (шумный, мокрый, резвый) дождик";
"всю зиму будУт сниться".
:-)

Сергей Никифоров -Старший   02.10.2015 14:01     Заявить о нарушении