Едва волочит осень ноги, уж от зимы на волоске

Дождями развезло дороги –
По ним плывут, как по реке.
Едва волочит осень ноги,
Уж от зимы на волоске.
Вольготно ныне в поле ветру.
Не глядя на вороний крик,
Таскает за волосы вербу,
Как бабу выпивший мужик,
То пробежит по крыше хаты,
И дым завертит у трубы.
Воловью шею у заката
Секирой солнца отрубив,
Приходит великаном вечер.
Покойничку ночь ставит свечи.

17.03.09/вт, 16:00-17:00


Рецензии