Шел человек

Шел человек, судьбой был удрученный,
Шел, пробирался среди темных скал.
При жизни <Рай> он слышал и запомнил,
И вот теперь везде его искал.
Его душа всего чуть-чуть искрилась,
И покрывал всю душу черный шлейф.
Она с грехом сошлась, срослась, сроднилась,
И в голове лишь только жизнь и смерть.
Как долго он скитался по вселенной,
Он видел и Астрал, и темный мир,
Бредя тихонько по дороге бренной,
Мечтал о Рае …Он-его кумир!
Вот вдалеке увидел много света,
И поспешил вперед к своей мечте.
И вот пред ним тот мир, во Свет одетый,
А сумрак остается вдалеке.
Дорога вдаль уходит и в ворота
Вдруг упирается, они в цветах стоят.
Два Ангела прекрасных яснооких
Вход в дивный Рай сурово сторожат.
А человек, от радости светлея,
Шагнул вперед, готов уже зайти.
Душа от счастья встрепенулась, млея,
Вот и конец жестокому пути.
Но, вдруг уперлась в жгучую преграду,
И стала тлеть, и просто пропадать.
А Ангелы могучие у града,
С ним продолжали горе горевать.
Душа его вдруг с ужасом узнала,
Что Рай теперь ему не по пути.
И плакала она, и твердо знала,
Что надо мимо просто взять-пройти.
Потом, смекнул, пошел опять дорогой,
Пытался почитать в тиши стихи.
Душа его наполнилась тревогой,
Он знал, всему виной его грехи.


Рецензии