Жизнь проходит

А в жизни многое необъяснимо
И как понять нам всё и как постичь
Мы возле многого проходим мимо
И всё не можем цель свою достичь
И всё не можем толком объяснить
Простую истину любви земной, обычной
Не можем отыскать одну лишь нить
Чтоб стала жизнь весомой и привычной
Как часто обижаем мы друзей
Нелепым делом или грубым словом
И в суматохе, сутолоке дней
Не замечаем боль в любимых взорах
А дни бегут, и время ткёт ковёр
И о других мы говорим непримиримо
Всё чаще начинаем разговор
О жизни. А ведь жизнь проходит мимо
А жизнь - она в былинке на ветру
И в первом крике вновь на свет рождённых
И в поцелуе двух влюблённых губ
И в тихом пламени свечей зажжённых

                1980 г


Рецензии