Есть друг хороший у меня...

Есть друг хороший у меня -
Его я знаю с детства,
Мужик что надо,
Лучше уж куда?..
Всю жизнь погоны носит,
Полковником стать хочет,
Но не дают полковника
Это - как беда...

А он всё службу "тянет",
Семьи почти не видит,
Полковником мечтает
Стать скорей,
Но хитренький начальник:
Ловкач, хитрец, не "чайник",
Мешает в этом другу,
Уж поверь...

Я друга уважаю,
Пройди как он попробуй,
С семнадцати курсантом,
А потом:
Казармы, полигоны,
Подряд все наши войны,
Остался жив и
С честью все прошёл.

Оденет друг мой форму -
Сияет словно маршал,
Уж не хватает
Места для наград,
Но всё же подполковник
И звание полковник
Не может
Получить никак...

"Собака в том зарыта",
Что друг-то мой отважный,
И умный и приятный,
Мужчина хоть куда,
Но любит правду-матку
И потому начальник
Не даст погоны эти
Другу никогда.

Начальник - хитрый малый,
Большой спец,но не в войнах,
В интрижках кабинетных
Даст фору хоть кому,
И всё мешает другу,
Хотя совсем немного
Осталось до
Полковника ему.

Но друг мой не сдаётся -
Ведь он не так воспитан,
В атаку за "полковником"
Поднимется  не раз,
Но хитренький начальник:
Ловкач, хитрец, не чайник,
Его "подставит"
Уж в который раз.


Рецензии