Холодно

                (осеннее)

Холодно. Уже листва опала.
Отсверкали тёплые деньки.
Свод небесный туча затянула
Из свинцовой клубковой пеньки.

Солнышко, ты где? Тебя не видно…
И берёзке зябко под окном.
Ей бы шубку снежную накинуть,
А она играет с ветерком.

Ветер  леденящий ветки ломит,
Бледной бересты сорвал кусок.
Капля полетит – её догонит
И поймает в сломанный листок.

Холодно. Лишь небо отражает
Свет свинцовый в лужицах зеркал.
Редких листьев золотые пятна тают.
Дождь закончился – он город мыть устал.

02.10.2015 Elli Staine.


Рецензии