От сонмища плевков где бы найти спасенье?

В анналах доброты встречаются пороги.
Споткнулся и упал... душевный перелом.
Лукавый  щедродар - затейничек убогий.
Раздутый исполин, как шар... и всё же гном.

Сакральные мечты - секрет Полишинеля.
Заплатки себе шьёт дырявая сума.
Морозные скачки - любители апреля.
Желает добрых дней безносая кума.

Посылку хочет в рай послать святой насильник,
Ему кричат: зачем? - а он башкой трясёт.
Под клумбой красных роз скрывается могильник.
Засыпали песком с водою чистой грот.

От сонмища плевков где бы найти спасенье?
Создатель не помог восстановить покой.
Нас под руки ведут Надежда и Терпенье
К далёким рубежам, где правит дух живой.
Виктор Евграфов.
2 октября 2015.


Рецензии