Птичка Божия

                Птичка Божия не знает
                Ни заботы, ни труда...

                А.С. Пушкин




Создал Ты меня, Создатель -
Значит, я чего-то стою.
Создал Ты меня, Создатель -
За тебя стою горою.

Не приемлю святотатства
И при всем, при бледном виде
Над Тобой не дам смеяться
И не дам Тебя обидеть.

Мне при том не интересны
Лавры воина и мужа.
Но Ты дал писать мне песни -
Значит, я зачем-то нужен.

Не открою новых истин:
Светел рай и ад кромешен.
Сам себе я ненавистен,
Потому что слаб и грешен.

И менял - тем грех не меньше -
Я любовь Твою святую
На любовь красивых женщин,
Всех подряд, чрез запятую.

Но в огромном Мирозданье
Я, ничтожная частичка,
Божье выполню заданье -
Просто жить! Как Божья птичка.

Вот живет она, нахалка,
И на солнце не сгорает.
Ведь Тебе и птичку жалко:
Пусть резвится, пусть порхает.

Нет тут места укоризне,
Мой Всемилостивый Боже.
Ты мне дал немного жизни.
Ты мне дал - я взял и пожил.
 


Рецензии
Уважаемый Марк,у вас получилось интересное сравнение с божьей птичкой.Главное без напряга ,тем и правильно,удачи и всех благ.

Нина Бушена   19.04.2016 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Нина. Вижу в Вас единомышленника. Рад. Приходите.

Марк Постернак   19.04.2016 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.