Осень

Давай у вечернего неба попросим,
Чтоб от рассветов осталась лишь мгла.
Моя вожделенная, милая осень,
Ты даже не знаешь, как я ждала.

Где твои солнцем прожженные руки?
Где твоя ржаво-седая листва?
Ты моя радость и ты моя скука.
Мне не помогут все эти слова.

От них ведь не легче. Спасение - в людях.
Шинкуй незнакомцев в свою пустоту.
"И что, как и все, я забуду о чуде?"
Надеюсь, что нет. Не лечи слепоту.

Оставь свои пальцы в печатных страницах,
Вдыхай можжевельник в чужих волосах.
Вспомни, за что ты так любишь нарциссы,
И не забудь про китов в небесах.

Осень уйдёт. Торопись захлебнуться
Оранжевой нежностью сумрачных дней.
Знаю, туда мне уже не вернуться.
Знаю. А ты ни о чем не жалей.


Рецензии