День пожилого человека

                Днём пожилого человека назван праздник,
                Что это?Зов судьбы или дань моде.
                А я,наперекор своей судьбе,
                Хочу быть винтиком в природе.
                Я не желаю зваться стариком,
                Душа ведь молода ещё в груди.
                Мне хочется побегать босиком
                И крикнуть старости:"Меня не жди!"
                Пусть дети выросли и подрастают внуки,
                По ним судить не стоит о годах.
                Коль так душа поёт и радость светится,
                В таких лучистых, с искоркой, глазах.
                Пусть седина давно покрыла голову,
                Одышка донимает на ходу...
                Кто виноват,что сердце бьётся молодо,
                Что за мечтою в след я всё иду.
                День пожилых людей - не много и не мало,
                Нам как клеймо поставлено навек.
                Кто нас поймёт? Чего нам недостало?
                Я - долгожитель в звании - человек!
                Пусть назовут наш праздник по другому,
                Что день мол мудрости,иль зрелости настал.
                Я бы... ликовал по поводу такому.
                Я бы этот праздник - как рождения ждал!


Рецензии
Не в бровь, а в глаз: день Мудрости, день Зрелости. Душа не стареет!Так держать!

Сергей Белогуров   21.02.2016 02:38     Заявить о нарушении
У нас раньше бытовала такая поговорка:"Держи хвост пистолетом и всё будет путём"Вот и я стараюсь не падать духом от того,что годы немилосердно убыстряют свой бег.

Галина Белогурова   21.02.2016 13:03   Заявить о нарушении