Птица счастья

Крылья белые, как ветер,
Нарисованные мелом,
Птица счастья на рассвете
Безгранично, ловко, смело

Улетает, чтобы сделать
Этот мир чуть-чуть счастливей,
Мир. который черно-белый,
Сквозь рассветы долгих ливней,

Сквозь снега и непогоду,
Сквозь шаги судьбы в пространстве,
Слишком много небосводов
Заслоняют постоянство,

И уже не так, как было
Всё для нас, а то, что будет
С птицей счастья снова силы
Добавляются, сквозь будни.

Птица счастья – это просто
Талисман мечты крылатой…
Улетит, где тают звёзды…
За рассветы и закаты…

Никогда не остаётся
Для неё печали где-то…
Ведь она подарит солнце
И оранжевое лето.

И туман развеет, может.
За чертою гор, просторов
Сохраняя то, что всё же,
Ждёт от неба этот город.

А когда закат погаснет,
Нарисованный ветрами,
Улетает птица счастья,
Чтобы стать, шутя, стихами…

И опять давать надежду,
Заставлять людей смеяться,
Всё не будет так, как прежде…
Но захочется остаться

Под крылом той птицы счастья,
За которой есть мгновенье,
И где кажется ненастье
Только точкой, без сомненья…


Рецензии