Не вернуть нам прошлого

В ароматном облаке сирени,
Где вишневым светом льет закат
на крылечке старенького дома
я сидела много лет назад....

дом тогда был новенький и крепкий
Дед Кузьма там с бабушкою жил
И размашистым хозяйским шагам
по двору он весело ходил.

То рыхлил под яблоньками землю
то заборчик ладил их досок
время шло... почила Пелагея..
И остался дед мой одинок....

Чернотой залило душу горе...
он не смог один в том доме жить
к дочерям отправился он в город
Чтобы век свой там ...у них дожить.

А сиротка дом хворал без ласки,
без хозяев вовсе одичал
Он тихонько плакал днем и ночью
И о днях ушедших дом скучал..

Пробежали годы речкой шумной...
Умер дед...дом,сгорбившись стоит,
И травой пожухлой ветерочек
в душах наших память шевелит..

Не вернуть нам прошлого-былого...
в косы годы нам вплели печаль
все мы поседели,постарели,
Детство,юность улетели вдаль!

Уж наверно"умер" домик деда...
Но в воспоминаниях живет!
Ароматом той родной сирени
В душу снова память слезы льет


Рецензии
"Ароматом той родной сирени
В душу снова память слезы льет "
Спасибо.

Валентина Волгская   11.10.2015 13:37     Заявить о нарушении