Ну что нам до небес?..

Уже не бьётся пульс под золотистой кожей
сорвавшегося вниз осеннего листа...
Я к берегу прибьюсь корабликом, быть может.
туда, где синь небес пронзительно чиста.

Искать причал в ночи, пронизанной ветрами...
Неясная тоска, напрасная игра.
Ловить попутный вздох и бредить берегами,
где выдохом одним растают берега...

Ну что нам до небес? ..В их бесконечной выси
мы сами до конца почти растворены...
Витают в облаках неумолимо мысли,
а облака, в ответ, их превращают в сны .

И дней круговорот , как микс воды и пара,
как гром весенних гроз, как вкус полынных рос..
И с веток тонких лоз, как с тонких струн гитары,
срывается мотив, пронзающий насквозь.

Зачем мы небесам? ..Они чисты слезами,
пролившимися в них сквозь сумрак и туман...
Необозрим простор ...под ними и над нами,-
всего не обозреть вовек ни им , ни нам.

Не спрятать в небесах ни края, ни слезинки,
хотя не видно в них ни края, ни слезы.
Мы с небом голубым - две равных половинки,
а посредине - шрам от будущей грозы.


Рецензии