Пустота бывает разной
Как осенний лист в парке,
Как допитая чашка чая.
Неслучайно грустит
Тихим забвеньем,
Отзывается плачущим стоном:
Пустота бывает праздной.
Пустота бывает открытой –
Собирает камни с причала.
На морскую гладь
Смотрит акварелью,
Рисует странные тени,
Ныряет в глубины:
Пустота бывает закрытой.
Пустота бывает пугливой –
Как кошка заглядывает
За закрытые двери,
Смотрит испытывающим взором,
Ждет какую-то новость,
Отпускает прошлое:
Пустота бывает молчаливой.
Пустота бывает мрачной –
Как серое небо тучи затягивает,
Усиливает дождь ветром,
Бросает ураганом,
Воскресает стихию,
Распахивает капли:
Пустота бывает прозрачной.
Пустота бывает высокой –
Как великан сильной и важной,
Сокрушает силой,
Отвагой и храбростью,
Супостатов звенящих,
Мыслей свербящих:
Пустота бывает далекой.
Пустота бывает жестокой –
Зажимает сердце оковами,
Проносит через силу слезами,
Затвердевает грустью,
Находит успокоение
В холодных снегах:
Пустота бывает истоком.
Пустота бывает дорОгой –
Сложнейшею силой,
Заставляющей жить,
Скрепит всеми нотами,
Продолжает играть,
Свою роль в широченных скитаниях:
Пустота бывает тревогой.
Пустота бывает связной –
Непонятным времени опозданием,
Переосмыслив решенья и смыслы,
Новой жизни
Созиданием,
Созданием:
Пустота бывает разной.
© Кира Меньшикова 01.10.15
Свидетельство о публикации №115100204019