Я согрею тебя лучиком света

Я согрею тебя лучиком света,
Пламенем костра.
Чтоб душою холодной согреться
Ты мог навсегда.

Чтобы светлой печали грусти,
Взмахом легкости пера,
Чтобы лик отбродившей сути
Коснулся твоего чела.

Чтобы льдинки от сна проснулись
Соучастием к себе.
Чтоб сердечностью оглянулись,
Проживая жизнью во тьме.

Чтобы сердце приятием нежным
Озарилось добром.
Чтоб покрытием белоснежным
Разливающимся теплом.

Чтобы вихрем безумства жизни,
Отдаваясь в водоворот.
Созерцая упоение визга,
Не спеша не смолкая ход.

Чтобы сладостным озареньем
Истончающей время суть,
Возвышаясь над изумлением,
Милосердием строя путь.

Чтобы радужным состраданьем
Разливалась в душе искра,
Чтобы каменным изваяниям,
Сбросив маски, принял себя.

Чтоб увидел себя в вихре танца,
Отдаваясь нотам в такт.
Избегая привычного глянца,
Возвышая души очаг.

Я согрею тебя лучиком света
Тепла и добра.
Чтоб душою холодной согреться
Ты мог навсегда.

©  Кира Меньшикова. 14.05.2015.


Рецензии