И все
Погаснут скоро свечи,
И будет кончен бал.
И все.
Наступит долгий вечер,
Оркестр отзвучал.
И все.
Минутою покоя,
Придет усладой грусть.
И все.
Знамением устоев,
От силы удержусь.
И все.
Непамятной минутой
Отдам тебя судьбе.
И все.
В объятиях сомкнутой,
Я покорюсь мольбе.
И все.
Растянутые нервы
Сплетаются в комок.
И все.
Согретые постели
Нашепчут между строк.
И все.
Бесстрашная усталость
Заменится тоской.
И все.
Постигнутая малость
Забрезжит красотой.
И все.
Старинною кручиной
Завоет дикий зверь.
И все.
Предательски ранимой
Печаль откроет дверь.
И все.
В погоне слишком ранней
Задернет шторы тень.
И все.
Обрушится бесславной
Скупой разлуки лень.
И все.
Упавшей чужестранкой
Клокочет громкий ток.
И все.
Старинною шарманкой
Яд попадает в мёд.
И все.
Миг сладости проходит,
Взлетает самолет.
И все.
Мгновение уходит,
Не замедляя ход.
И все.
Часы спешат разлукой,
Горящей темнотой.
И все.
Рождаясь в тяжких муках,
Течет хрусталь слезой.
И все.
Теперь уже немного
Осталось до конца.
И все.
Чужой страны дорога
Шлет за собой гонца.
И все.
Усилием страданья,
Вином потешна боль.
И все.
Топить воспоминанья
В бокале моя роль.
И все.
А сердце тихо шепчет,
И изрыгает стон.
И все.
Задуманным конечным
Уходит тихо вон.
И все.
Что прорастает странным,
Невидимым судьбой.
И все.
Бескрайним океаном
Сливается с душой.
И все.
Беспечностью казалось,
Манило за собой.
И все.
Стрелою воплощалось,
Таило глубиной.
И все.
Под теплым покрывалом
Течет волны полёт.
И все.
Чудесным застывает
Дав нежности восход.
И все.
В ласкательных касаньях
Глаза промолвят суть.
И все.
Собравшихся деяниях
Попыткой исторгнуть.
И все.
В строках продлить мгновенье,
Знак вечности тянуть.
И все.
Остановите время!
Чтоб насладиться чуть!
И все.
Пронзительной болезнью,
Дрожь наскоро бежит.
И все.
Остановите время!
Чтоб разомлеть от жизни!
Но все.
Вокальною кантатой
Уносит тихий рай.
Но все.
Отброшены канаты,
Иду, иди, шагай.
И все.
Погасли теперь свечи,
И вот окончен бал.
И все.
Наступит долгий вечер,
Оркестр отзвучал.
© Кира Меньшикова 30.04.2015
Свидетельство о публикации №115100203962