Бабье Лето
В жёлтом платье, в синей газовой косынке –
(Можно с лёгкостью сказать - полураздето)
Неожиданно взгрустнуло, уронив слезинку:
Танцевало очень быстро - туфелька сломалась!
Не покружишь по площадке, потеряв каблук…
От досадливой случайности вдруг растерялось
И замерло, задумавшись, в преддверии разлук…
Тёплый ветер нежно приобнял его за плечи,
И зашептал: - Ты не грусти, что потерялся!
Всё равно подходит окончание нашей встречи –
С календаря последний листик сентября сорвался…
Очень жаль, что дружба кончилась меж нами,
Но на то и день, чтоб наступил и вечер… -
Подтверждая это, солнце брызнуло лучами…
Бабье Лето и хотело возразить - да нечем…
Так ему обидно: если б не нелепый случай,
Продолжало бы ещё, и веселиться и кружить!..
Оно и не заметило, как солнце съели тучи…
И холодно-нудный дождик начал моросить…
02.10.15.
Свидетельство о публикации №115100203934