Деревня моя старинная

***
Деревня  моя  старинная,
Три  раза  в  войну  горевшая.
Есть  сила  в  тебе  завидная,
Из  пепла  восстать  сумевшая.

Геройская,  партизанская.
Ты – слава  родного  края.
Ты  песенная,  крестьянская,
Озерная  и  лесная…

В  твои  перелески  и  пажити,
В  июльские  ночи  купальские
Врос  сердцем  я  всем  и  памятью, --
Зачем  мне  пенаты  те  райские?


Рецензии