А сердце

... А сердце уже молчит...
А сердце - оно одно...
Найти бы ему ключи
От мыслей чужих давно,

Ему бы понять-простить,
Да поздно наверно, вновь...
И к небу живая нить,
Что раньше вела в любовь,

Осталась дождём одним,
Всё просто уже не так...
И дым, всё - лишь только дым...
Другой вдохновенья знак,

Не тот, что и прежде был,
Ты знаешь, скажи мне, где
Достать сердцу новый пыл,
Что всё воскресить в судьбе...

Но нет, дважды не войти
В одну ту же реку ведь...
И проще всего уйти,
Почувствовать, словно смерть,

Крушенье надежд былых
И в замкнутый мир войти,
Забыть самый первый стих,
Что был вдруг прочтен в пути...

Не жди то, что сердца стук
Оставит свой след в мечтах...
Есть мир, он забыт вокруг,
И выдуман, в облака

Заброшен, и что теперь
Куда и к кому идти...
У сердца есть всё, поверь,
Что встретим мы на пути...

Что вечно храним внутри,
Как будто подарок тот...
А сердце оно горит
Огнём, лишь когда живёт...


Рецензии