Бумаготворчество

Гордиться нечем: пишем липу,
Давно шедевр не создаём.
Не поддаёмся СПИДу, гриппу,
На мир безжалостно плюём.

Как будет долго продолжаться
Бумаготворчества беда?
Нам по пустыням не скитаться,
А на столе… не лебеда.

Свободы через край. Без денег,
Без права обществом рулить.
Отсюда, ожидание Стенек...
И не за что людей журить.

Как обустроить наше дело,
Идти вперёд, себя, щадя,
Настроить на работу тело
Между бумагами бродя.

Задача, скажем, не из лёгких,
Когда утрачен интерес.
Какую надо силу лёгких,
Чтоб взять ружьё на перевес.

Получится? Пока не знаю.
Бумаги беспросветно лгут.
Отсюда, мысли не летают,
Все чуют каверзный маршрут.

2.10.2015 Санкт-Петербург


Рецензии