Взметает ветер ворохи

***
Взметает ветер ворохи смешные
опавших листьев, облака сплошные
покуда не затеивают путч
чреватых проливной обидой туч.
.
Удары турбулентности осенней
застрявшему душой в поре весенней,
мне, дураку, пока до фонаря,
покуда дремлют вихри февраля.
.
Шагаю по общественному парку,
что обречён торжественно и ярко
состариться, застынуть, закоснеть
и облысеть.
.
Пинаю я листву мыском ботинка,
сметаю с глаз обрывок паутинки, —
глаза ещё мне пригодятся здесь,
чтоб видеть то, что есть.

25.09.2014 (17–37), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии