Над крышей нежилого дома...

Над крышей нежилого дома
верхушка тополя являет
на фоне небосклона образ
коня с ажурною попоной
он силой корневой играет
обласканный нагорным бризом
с карнизов Пёстрых гор сквозящим
с гор милых сердцу Алатау
я исполняясь вдохновеньем
провозглашаю Богу славу
с балкона глядя на лубок
самой природою мне данный
России сын и Казахстана
на скакуне былинной стати
мой дух и времена и страны
перелистал строкой в тетради
хранящей верность Иппокрене
пегасовым копытом данной
во мне самом Тайгета чащи
как кроной кровной мне шумяще
поют простор непреходящий
в свободном внекатренном крене
с телеги сыплется солома
царевич шапку в снег роняет
подхватывает Кама глобус
и к окоёму прибивает
в полосках серо-синих роба
в поэте убивает робость
и соль его страданья светит
всем не уснувшим у Кедрона
я брезгую монетным раем
мой конь не скачет к блюдолизам
он выбирает неба чудо
вне хлеба жалких лизоблюдов
Второй и Чёрной речек жало
гвоздём елабужским у сердца
со мной мои единоверцы
бессмертен времени клубок
смерть роет землю Минотавром
но выручает Ариадна
не взвешенной рассудком веры
сад Гефсиманский в ближних скверах
конь лучших строк моих находит
казённым супом пахнут лавры
певцов известнейших в народе
а мне достатка их не надо
бегу я жирового ада
куда и где плывёт галера
прирученного к бойне стада
не тема для того кто люто
оковы в сказочных облатках
любовью Божьей ненавидит
со мной волшебная минута
рвать путы путанного мира
идущей свыше мерной фразой
бегущей от торгов и вышек...


Рецензии
рвать путы путанного мира
идущей свыше мерной фразой - !!!

Класс, высший...

Екатерина Щетинина   02.10.2015 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя! Очень приятно! Вася :)))

Василий Муратовский   03.10.2015 01:29   Заявить о нарушении