На шахматной доске

Квадрат по полю, черный - белый стан
Как у Толстого Русские – Французы.
И выбран бою подходящий план,
Часы заведены, забиты аркебузы.

Движение руки. Примкнутые штыки.
В гиену брошены редуты авангарда,
В кричащий свист срываются клинки
И первые потери пали рядом.

Турой прикрыты фланги на замок,
По полю буквой «Г» летят уланы.
Врага разя, все брошено в поток
Уменья и коварства лавы.

Смешалось все в единой мясорубке
В кроваво-черный и кроваво-белый цвет.
И утро кажется, уже взывает в дудки
Остановить, смертельно - страшный бред.

Но неусыпным взглядом с высоты
Обдумывая шаг, теснит фигуры.
Игрок меняет пешку на ферзи
И взламывает тыл, как амбразуру.

Смертельный ход и остановлен бой.
Момент утрачен рекогносцировки.
Нет хода королю, платить лишь головой
За то, что вовремя не сделал лакировки.

                02.10.2015г.


Рецензии
Отлично написано Сергей!
Со знанием дела(истории Отечественной войны 1812г)и шахматной игры.
С уважением,

Анатолий Бугаев   05.10.2015 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо Толя, как то вспомнил про шахматы и вот выдал.
С уважением, Сергей.

Сергей Белоусов 4   05.10.2015 15:32   Заявить о нарушении